제목 | “다가오는 혁신의 시대, 위기를 기회로” 창립89주년 기념 제32회 제주상공대상 시상식 및 송년회 | ||
---|---|---|---|
작성자 | 이성준 | 작성일 | 2024.12.02 |
조회수 | 177 | ||
- 제주상의, 창립 89주년 기념 ‘제주상공대상 시상식 및 송년회’성황 - 지역사회 및 상공업 육성발전과 사회복리증진에 기여한 공적에 상공대상 시상식 마련 - 이준호 대표, AI시대 대응을 위한 기업인 대상 강연 펼쳐
□ 제주상공회의소가 창립 89주년 및 송년을 맞아 제주상공인들의 화합의 장을 마련하여 새로운 출발을 다짐하였다.
□ 제주상공회의소(회장 양문석)는 29일 오후 5시 제주시내 메종글래드 제주 컨벤션홀에서 진명기 제주특별자치도 행정부지사, 다케다 가쯔토시 주제주일본국총영사, 진건군 중화인민공화국주제주총영사와 지역 기업체 대표 등 200여명이 참석한 가운데 ‘제주상의 창립 89주년 기념 제32회 제주상공대상 시상식 및 송년회’를 성황리에 개최했다.
□ 양문석 회장은 개회사에서 “어려운 경제 여건 속에서도 제주상공인들은 끊임없는 도전과 혁신으로 경제회복에 앞장서고 있다"며 "올해 제주상공회의소에서는 싱가포르 시장개척단, 일본·중국 민간경제교류단 파견과 다양한 경제정책 포럼을 통해 제주 경제 발전을 도모했다"고 밝혔다. 이와 함께 "제주상공회의소가 이런 활동을 할 수 있었던 것은 제주상공인들의 응원 덕분"이라며 "다가오는 신년에도 상공인들과 제주경제발전을 위한 다양한 사업을 전개하겠다."고 다짐했다.
□ 진명기 제주특별자치도 행정부지사는 축사를 통해 “오늘의 수상자 여러분은 오랜 세월 묵묵히 제주경제 발전을 위해 헌신해 오신 제주의 자랑이고 희망" 이라며, "올 한 해 제주경제는 대내외 여건 악화에도 불구하고 상공인 여러분의 노력 덕분에 버텨낼 수 있었다."고 상공인들의 노고를 치하했다. 이와 더불어 "제주도정은 내년도 예산을 확대 편성해 내수 진작과 서민경제 활력 제고에 행정력을 집중하고, 무엇보다 소상공인과 중소기업의 경영안정화를 최우선 과제로 삼고, 자금지원과 판로개척, 규제혁신 등 다각적인 지원방안을 강구하겠다." 고 밝혔다.
□ 이날 시상식에서는 제주경제계의 명예와 권위를 자랑하는 제주상공대상이 부문별로 시상이 이뤄졌다. 경영부문에서는 고경진 한국지엠 제주판매㈜ 대표이사, 기술ㆍ제조 부문에서는 강용덕 서호건설이앤씨㈜ 대표, 지역발전·사회복리 부문에서는 강상종 덕인종합건설㈜ 대표이사, 특별대상에는 고용문 사라신용협동조합 前이사장이 수상의 영광을 안았다.
□ 또한 지역경제 발전에 헌신한 유공 상공인들에 대해 제주특별자치도지사 표창과 대한상공회의소 회장 표창 수상을 하였다. 제주특별자치도지사 표창패에는 변민수 ㈜동진여객 대표이사, 김성은 제비표건설상사 대표, 고윤혁 제주그린에너지 대표가 대한상공회의소 회장 표창패에는 고우일 NH농협은행 제주본부 본부장, 김성일 건축사사무소 그루 대표, 부영진 산기술㈜ 대표이사가 각각 수상하였다.
□ 그리고 제주특별자치도한일친선협회 김택주 이사는 주제주일본국총영사관 감사패, 한중민간경제협의회 제주지회 고동린 이사는 중화인민공화국주제주영사관 감사패를 각각 수상하였다.
□ 이날 초청강연에서는 이준호 ㈜삼월삼십삼일 대표이사(서강대학교 겸임교수)를 초청하여, '챗GPT 시대, "나, 회사, 제주도" 그리고 ”대한민국“을 주제로 강연을 펼쳤다. 강연에서 이준호 대표는 AI시대의 변화와 대응 방안, 제주도의 AI 관련 활동과 국가적 차원의 AI 전략에 대해 설명하며, 제주 기업가들이 변화하는 AI시대에 발 빠르게 대응해야 한다고 조언했다. |
▲ | '청사의 해' 2025년 제주특별자치도민 신년인사회 개최 |
---|---|
‒ | “다가오는 혁신의 시대, 위기를 기회로” 창립89주년 기념 제32회 제주상공대상 시상식 및 송년회 |
▼ | 제주상의 창립 89주년, 제32회 제주상공대상 수상자 선정 |
(우)63219 제주특별자치도 제주시 청사로1길 18-4(도남동)
대표전화 : 전화 : 757-2164~6 팩스 : 757-2167~8 문의 : cheju@korcham.net
Copyright (c) 2017 jejucci, All Right Reserved.